sábado, 18 de octubre de 2008

El interruptor del Arsenal

Pase lo que pase durante un partido del Arsenal, siempre hay un momento en que el equipo de Wenger encajona al rival dentro de su área. Sin saber muy bien cómo se suceden las ocasiones de gol, los gunners llegan al área contraria por oleadas y de vez en cuando se produce un ataque de balonmano, con todo el equipo contrario metido en su área yendo de lado a lado, aguantado paredes, combinaciones y amagos del equipo londinense.
Hoy no ha sido una excepción, con 0-1 abajo en el Emirates al descanso, el Arsenal ha salido en la segunda parte como un cañón. La velocidad de Walcott, la movilidad de Adebayor -que sin tener el olfato goleador del año pasado sigue siendo clave en el esquema de ataque-, un Cesc que ha cambiado los balonazos al togolés de la primera parte por el toque corto con Nasri, la inteligencia de Van Persie y un Nasri que cada vez se le va más metido en la filosofía gunner. Eso y que, inevitablemente, todos los que juegan ante el Arsenal se ven obligados a dar un paso atrás.

Dejo vídeo del 2-1 con jugada de balonmano previa, recuperación con tres defensas encerrando a Yakubu en un tímido intento de contraataque del Everton y marcando en la jugada siguiente. Eso es ir a por un partido.
Atención al movimiento de Adebayor en el gol, desmarque, control orientado, finta y asistencia cuando el 90% de los que los estábamos viendo pensábamos en chutar.